手机号注册送现金2016·苹果再曝大漏洞 接听前即有可能被窃听!
发布时间:2020-01-11 16:05:54点击:4435

手机号注册送现金2016·苹果再曝大漏洞 接听前即有可能被窃听!

手机号注册送现金2016,1月29日,有外媒报道称,苹果FaceTime功能被发现存在一个重大漏洞——不管你是否接听别人的FaceTime来电,对方都能够通过“群聊”功能,在你不知道的情况下窃听你的对话。对此,苹果公司表示,对于用户反映的这一问题,将在更新后得到解决。

不过,有媒体致电苹果中国客服,工作人员的回应却是,不可能被窃听,暂时也没有接到公司关于漏洞的说明。

01

FaceTime群聊漏洞

苹果已撤下FaceTime群聊功能

“我打FaceTime给她,她的电话响了,这时我再打给另一个人……”听筒里响起了两个不同声音的“你好”。

是不是有点不寒而栗?不仅如此,还有用户发现,如果用户在接收Facetime群聊请求时按下锁屏的电源按钮,他们的视频也会在不知情的情况下发送给来电者。对于这一系列质疑,苹果公司回应称,正在努力解决漏洞,将在本周的软件更新中得到解决。苹果公司也已撤下了FaceTime群聊功能。

02

苹果中国客服表示

不可能被窃听,安全性比运营商还高

中国地区没有开通该功能

不过,有媒体致电苹果中国客服,工作人员的回应却是,不可能被窃听,暂时也没有接到公司关于漏洞的说明:

“我帮您确认一下,FaceTime是我们apple内部的一个自己的一个通讯功能,安全性非常高,我说实话,比现在运营商的通话安全性还高很多,主要前期媒体报道或者是第三方平台说这个是一种猜测,但实际上这边可以回答您,因为这个是不可能的,首先公司没有接到关于FaceTime可能会出现一些漏洞让别人进行监听的情况,确实是没有这样的说明。没有的话就代表我们是没有漏洞可能会有造成监听或者偷听的风险。如果针对于我们apple的中国地区有这个说明的话,我们这边就接到了,当然也会进行后续的一些处理。” 

为何苹果中国客服表示漏洞不可能存在呢?有分析人士认为,目前这个漏洞只出现在iOS 12.1及更新版本系统的设备上,而且也只有FaceTime的群聊功能有这个漏洞,但是国行的苹果手机上并没有这一群聊功能。

03

专家表示

用户很难防范类似风险

厂商应进行完备测试

虽然对中国用户的影响可能不大,但很难打消一些消费者的顾虑。有专家表示,对于这种风险,用户能做的很少,因为对很多漏洞消费者很难发现,甚至苹果公司都发现不了,希望苹果公司更快地发布补丁,解决这个问题。同时,希望产品厂商花更多的心思和时间进行科学、完备的产品测试,保证产品质量、用户信息安全。

常路信息门户网