网络游戏赢钱犯法吗·女乘客脱鞋翘脚投诉司机不给开门服务差 司机:开不了,是电动门
发布时间:2020-01-11 13:54:28点击:4284

网络游戏赢钱犯法吗·女乘客脱鞋翘脚投诉司机不给开门服务差 司机:开不了,是电动门

网络游戏赢钱犯法吗,近日,在北京的一辆网约专车上,发生了令人咂舌的一幕,司机与乘客因此发生了争执,这件事在网上也是被很多人围观。

一名女乘客脱鞋后把脚放在了副驾驶椅背上,网约车司机的劝说并没有起效,女乘客向滴滴出行投诉司机没给其下车开门,但这辆车其实是电动门。

这名司机把争执的过程用手机拍了下来,并放到了网上,滴滴出行因司机违反平台隐私保护规则被封禁七天。这件事引起了大家的热议。

有市民认为,乘客应文明乘车,滴滴公司对车主的处罚严厉。也有人认为,司机侵犯到了乘客的隐私权,出于维护乘客的权益,滴滴公司应该对员工做出一些处罚。

法律人士表示,因为网约车司机与乘客形成了旅客运输服务合同关系,所以司机拍摄乘客的不文明行为并放到网上是应该承担责任的。

其实,网约车司机在日常的工作中,时常会遇到不文明的乘客,他们因此也十分苦恼,但对此无可奈何。

那么,作为网约车司机,如果遇到有不文明行为的乘客,该如何正确处理呢?

律师袁胜寒表示,对于一些轻微的违反公德,不文明的行为,司机应当作出善意的提醒和劝解,如果提醒劝解不成的,应当向总部反映,由上级部门 或公司出面解决。

来源:南京新闻

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:蓝胖子